新闻资讯

您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

我校领导赴中南财经政法大学会商 合作事宜

来源: 发布时间:2019-06-17 15:04:24 浏览次数: 【字体:

4月10日上午,我校领导罗进忠、周跃、杨丽宏一行前往中南财经政法大学,两校就推进滇西金融研究院建设等相关事宜进行会商。会议由中南财经政法大学副校长姚莉主持,校长杨灿明出席会议。

    杨灿明校长首先对我校领导的到访表示热烈欢迎。他表示,双方合作已取得实质性进展,是校际合作一个成功的案例。在谈到前不久召开的精准扶贫滇西部际联系会和教育部高校滇西扶贫推进会时,他指出中南财经政法大学、滇西应用技术大学和恒丰银行合作共建滇西金融研究院得到了教育部陈宝生部长的充分肯定。咨政扶贫是四种扶贫方式之一,滇西金融研究院将来应发挥好咨政功能,推进滇西脱贫攻坚。杨灿明校长表示,在研究院的建设过程中,他深切感受到滇西大的诚意和敬业精神。作为教育部直属高校,借助滇西大率先踏上滇西这片热土是中南财经政法大学的幸运,是助力学校发展的砝码,是双赢模式。中南财经政法大学会一如既往支持滇西大,并希望各部门加强沟通,推进会议取得实质性成果。

    周跃校长回顾了两校共建滇西金融研究院工作情况,表示在中南财经政法大学的大力支持下学校成功申报2017年云南省省院省校合作项目,并对该校挂职干部张天翼对学校的帮助支持给予了肯定,同时提出了推进滇西金融研究院建设的帮扶需求和建议。周跃校长希望双方在携手共建过程中,能够找到更多结合点,真正实现双赢。他还对城乡社区社会管理湖北省协同创新中心主持的生态治理“宜昌试验”项目表示了高度赞赏,诚邀该中心主任赵曼参加我校即将举办的“洱海论坛”。

    罗进忠书记讲话时表示,此行是来认门、认路、认亲戚、认老师,同时是抱着学习、请教、帮扶的目的。滇西大一路走来,得到了中南财经政法大学无微不至的关心、呵护、支持、给力,从学校的领导班子到各院系以及滇西扶贫的4批干部,都牵挂着我校筹建和建设,给了我们很大勇气,他代表学校表示衷心感谢。他指出,在贫困地区零起点建设一所应用技术大学难度非常大,学校在专业建设、师资队伍建设和应用技术研究等领域困难重重,希望中南财经政法大学对我校提出的帮扶需求给予支持。滇西大具有独特的区位优势,学校愿意通过自己的平台为中南财经政法大学提供服务,对于双方确定的帮扶事宜将全力抓好落实。最后,罗进忠向中南财经政法大学领导和专家们发出了到校调研指导的诚挚邀请。


    会上,滇西金融研究院副院长吕勇斌对2017年度金融研究院的工作计划进行了介绍。我校综合办公室、教学建设与规划部、滇西金融研究院和珠宝学院相关负责人,中南财经政法大学党办、校办、人事部、教务部、后勤保障部、产业升级与区域金融湖北省协同创新中心以及城乡社区社会管理湖北省协同创新中心负责人参加了会议。

    此前,为积极践行洱海保护“七大行动”,罗进忠书记一行在中南财经政法大学城乡社区社会管理湖北省协同创新中心主任赵曼教授陪同下,前往宜昌市远安县考察了三峡治理“宜昌试验”生态治理工作。




终审:吴亚楠
【打印正文】