新闻资讯

您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

滇西金融研究院首次面向学生专题讲座成功举办

来源: 发布时间:2019-06-17 11:35:15 浏览次数: 【字体:

为使学生深入了解金融知识,掌握国内外金融发展最新形势,开拓学生视野,培养学生金融思维,滇西金融研究院院长李春涛和副院长吕勇斌于11月2日在总部104学术报告厅和204学术报告厅分别作了《大数据时代的大学生职业规划》和《大数据时代的金融发展逻辑》的专题讲座。

            李春涛以校园贷风险、智能机器等当下热点问题与学生进行热烈互动,围绕《大数据时代的大学生职业规划》这一主题,指出大数据时代和人工智能时代的来临,大学生应掌握多学科知识,培养发散性思维和批判性思维,在交叉学科领域不断寻求突破,提升综合能力,在新时代书写自己的华章。


       吕勇斌紧密结合刚刚召开的党的十九大会议精神,以《大数据时代的金融发展逻辑》为题,介绍了互联网金融的发展历程,以余额宝为例介绍了互联网金融的基本属性、互联网金融的中国特色等金融知识,结合“校园贷”、“e租宝”等学生P2P互联网金融案例,揭露了非法互联网金融的丑恶嘴脸,让学生认清互联网金融的两面性,提醒学生趋利避害,避免掉入互联网非法金融的陷阱。



      滇西金融研究院首次面向学生举办专题讲座,内容贴近学生实际,语言风趣幽默,教育方法深入浅出,既有理论讲解,又有大学生案例分析,讲座氛围热烈,学生反响巨大。今后,滇西金融研究院将再接再厉,着力推进滇西大教育部对口帮扶工作,分享优质教育资源,并继续举办金融知识方面的讲座,立足学生实际,帮助学生树立起正确的金钱观、价值观和职业观。


终审:吴亚楠
【打印正文】