社会服务

您的位置:首页 >社会服务>详细内容

大理州经济管理与财税金融培训班和优秀企业家培训班在学校顺利开班

来源: 发布时间:2019-06-17 14:58:10 浏览次数: 【字体:

 1112日,由大理州委组织部主办,滇西应用技术大学承办的大理州经济管理与财税金融培训班和优秀企业家培训班开班仪式在学校举行。大理州委常委、州政府常务副州长邹子卿,学校党委委员、副校长杨丽宏中南财经政法大学金融学院党委书记江克宁出席开班仪式,大理州财税金融系统相关部门领导和优秀企业家代表121名学员参加培训。开班仪式由州委组织部部务委员吕卫国主持。

       杨丽宏首先代表学校党委、行政对大理州各级领导、行业协会、企业家们对学校建设发展的关心和大力支持表示衷心感谢,对全体学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本办学情况。她表示,滇西大因扶贫而起,因产业而动,作为省部共建的一所地方高校,承载着不一般的使命学校将充分利用部省属帮扶高校资源助力高起点发展以丰富的教学资源,优秀的师资力量,美丽的校园环境,完备的设施设备,服务地方发展,服务干部人才凝聚人心为大理州发展提供强有力的保证和支撑。

       江克宁对本次培训班开班表示热烈的祝贺,他简要回顾了中南财经政法大学70周年的发展历程,介绍了金融学院的学科历史和代表性成果,阐述了产业升级与区域金融湖北省协同创新中心成立背景及发展目标,并对滇西金融研究院前期工作给予了高度赞许。他希望,双方牢记习近平总书记“牢记使命,不忘初心”的宗旨,在未来交流与合作中,在服务企业发展、服务部门工作,举办高端学术会议、开展地方人才培养等方面,扩宽合作空间、深化合作领域,取得更加丰硕的成果。最后,真诚祝愿两校的交流和合作进一步深化,让滇西金融研究院的智力服务提质增效,让“教育扶贫之花”永远绽放!

       邹子卿在开班仪式上对大理州委组织部、中南财经政法大学和滇西应用技术大学对培训班的艰苦细致准备表示肯定和感谢。他指出,在党的十九大精神指导下,全州上下面对脱贫攻坚、洱海保护、绿色发展的繁重任务,认真贯彻落实中央和省的决策部署,上下齐心、攻坚克难取得了决定性进展和阶段性成果首战然告捷,但攻坚任重道远特别是经济下行压力加大,企业经营面临较多困难,全州各级各部门各行业包括企业家在内必须认清形势、担当责任越是在加快发展的关键期,越要加强学习培训,进一步增强责任意识,推动全州更稳更快发展。

       此次研讨班聚焦金融政策知识、企业规划管理、资本项目运作等方面,由中南财经政法大学专家和行业精英分别授课,分享思想、理念和实践经验,多方位多层次地对学员进行培训。


文字:王鑫焰         摄影:王鑫焰         编辑:吴欣遥 




终审:吴亚楠
【打印正文】