社会服务

您的位置:首页 >社会服务>详细内容

滇西金融研究院赴大理经济开发区调研绿色食品开发

来源: 发布时间:2019-06-17 14:55:39 浏览次数: 【字体:

 625日,滇西金融研究院肖春海副院长一行赴大理经济开发区欧亚乳业(二厂)和博琪尼食品有限公司进行调研,了解大理乳业和野生菌产业的发展现状。

       上午,调研组参观了欧亚乳业的生产加工车间、研发室,并与企业相关负责人进行了座谈。双方从产能、奶源基地建设、物流成本、规模扩张等方面进行交流。肖春海指出,大理本地的乳业要充分发挥高原特色农产品的优势,结合大理州相关政策,创新经营模式,拓宽销售渠道,带动规模化发展,获得可观的社会效应。


         随后,调研组赴博琪尼食品有限公司参观并开展座谈。博琪尼食品有限公司是专门从事天然野生菌的采集收购、加工销售为一体的绿色食品企业,201611月由大理沧龙物流有限公司全额收购。座谈会上,双方从企业的经营模式、营销渠道以及发展面临的瓶颈等方面展开讨论。

         

 肖春海指出,天然野生菌的品质好,比起人工栽培的菌类,无论是在营养方面、还是在口感上都要好得多,但是要做好野生菌产品,将它打造成为大理高原特色的又一个绿色天然农产品,就必须在野生菌食品的标准、规格的设置、品牌的打造、产能的释放、营销渠道的挖掘上多下功夫,要运用好政府提供的各种平台,积极做好宣传和营销,从而不断提高其品牌的知名度和市场的深广度。

       大理经济开发区商务局副局长尹小芳陪同调研活动。她对调研活动给予了高度评价,认为大理州绿色食品产业政策还需要进一步高位谋划,相关企业要积极“走出去”,突出大理绿色食品的地域品牌属性,发挥比较优势,融入国内一线市场,推动产业发展提质增效。她希望滇西金融研究院不断深化与当地龙头企业、政府职能部门的智力合作,为大理州绿色食品产业政策决策提供咨询与参考。


(文字:肖春海、吴亚楠          摄影:吴亚楠         编辑:张艳)


终审:吴亚楠
【打印正文】