社会服务

您的位置:首页 >社会服务>详细内容

滇西金融研究院调研“富滇——格莱珉扶贫贷款”项目

来源: 发布时间:2019-06-17 14:52:47 浏览次数: 【字体:

6月23日,滇西金融研究院李春涛院长带队到大理市太邑乡太邑村,对“富滇——格莱珉扶贫贷款”项目开展调研,并与该项目负责人进行座谈。


        据该项目孟加拉方负责人胡马云(Humayun Kabir)支行经理介绍,“富滇——格莱珉扶贫贷款”项目是富滇银行与格莱珉中国共同合作,在云南省大理市太邑乡建立项目点,通过复制“一个标准的格莱珉模式支行”,为项目点及周边区域的建档立卡贫困户及其他低收入农村居民提供小额贷款和培训支持,帮助贫困户特别是贫困妇女,建立自己的小微企业,使她们以及她们的家庭摆脱困难,让贫困群众有机会真正融入并参与到社会价值创造的劳动过程中,过上更美好的生活。

       据该项目中方负责人、富滇银行大理支行王海涛副行长介绍,2016526日,“富滇——格莱珉扶贫贷款”项目正式揭牌并成功发放首批贷款,标志着格莱珉模式在云南成功落地。该项目运行两年以来,已发展24个中心、685人小组、387个会员,累计发放扶贫贷款1000多万元,还款率达到99.7%,贷款资金主要用于农户购买籽种、发展养殖业、改善经营条件、扩大生产规模等。

     “富滇——格莱珉扶贫贷款”项目引起社会各界的广泛关注,各级干部群众对富滇银行金融助推脱贫攻坚、积极履行社会责任的决心和行动给予高度肯定。滇西金融研究院调研团队在调研座谈中,充分肯定了格莱珉模式的金融扶贫探索和创新,对项目的运营、管理、风控、推广等方面给出了意见建议。双方表达了普惠金融精准扶贫的进一步合作愿望。


        滇西金融研究院肖春海副院长、吕勇斌副院长,以及格莱珉项目相关负责人参加调研座谈。


(文字:李春涛         摄影:吕勇斌         编辑:张艳)


终审:吴亚楠
【打印正文】