社会服务

您的位置:首页 >社会服务>详细内容

滇西金融研究院积极服务地方党政干部能力素质提升

来源: 发布时间:2019-06-17 11:36:28 浏览次数: 【字体:

201861日、4日,应西双版纳傣族自治州州委组织部和党校邀请,滇西金融研究院副院长肖春海副教授为西双版纳州2018年度党政干部培训班举办两场题为《新战略定位下西双版纳州的产业》的专题讲座,积极发挥滇西金融研究院服务地方经济社会发展职能。

          肖春海副教授结合西双版纳州产业发展实际与产业结构亟待优化调整的现实,以党中央对云南发挥“面向南亚东南亚辐射中心”作用的历史性定位为指导,在西双版纳州进入新的历史时期,面临新的发展机遇条件下,对西双版纳产业发展现状与优势进行了分析,指出产业结构、产业发育水平等方面存在的问题与不足,并对如何以“弯道超车”方式迅速提升西双版纳产业发展能力,发挥资源条件优势,促进区域经济发展提出了明确的建议。


专题讲座获得了培训班参训学员的充分肯定。大家认为,讲座观点新颖,分析中肯,对西双版纳州现实情况了解充分,问题弊端分析准确深入,所提出的产业发展模式建议创新性强,既有前瞻性,也有针对性,对西双版纳地方经济工作的启发和指导意义显著。学员们希望滇西应用技术大学滇西金融研究院打造地方“智库”,多为地方经济工作提好的建议。

本次活动由产业升级与区域金融湖北省协同创新中心牵头单位中南财经政法大学提供学术支持。在协同创新中心的支持下,以此次专题调研与讲座为契机,滇西金融研究院将携手傣医药学院,持续推进对西双版纳州产业及金融问题的跟踪与研究。


(文字:台海川、吴亚楠         摄影:张艳华        编辑:张艳)


终审:吴亚楠
【打印正文】